На платформе Augur появились первые рынки заказных убийств

Главная » Преступность » На платформе Augur появились первые рынки заказных убийств
25.07.2018 от
На платформе Augur появились первые рынки заказных убийств

Изначально было понятно, что появление рынка предсказаний заказных убийств неизбежен на децентрализованной платформе предсказаний Augur, но это совсем не делает тот факт, что пользователи теперь ставят на то, что президент Дональд Трамп будет убит к концу года, раздражающей информацией.

Рынки заказных убийств позволяют пользователям Augur делать ставки на убийство Трампа

И все же, этот рынок существует, хотя он и не самый популярный на Augur. Более того, существуют и подобные этому рынки, на которых делают ставки на публичных людей, например, доживет ли 96-летняя актриса Бетти Уайт и сенатор Джон МакКейн, которому поставили диагноз рак головного мозга, до 1 января 2019 года.

Augur assassination market

Некоторые децентрализованные приложения отфильтровывают эти рынки и скрывают от пользователей. Однако возможности удалить их из сети нет, что делает их доступными.

К тому же, для пользователей не составляет труда создать proxy-рынки, которые умеют обходить фильтрацию по ключевым словам.  Вопрос «Будет ли Дональд Трамп все еще президентом в конце 2018 года?» достаточно близок к  «Будет ли Дональд Трамп убит в 2018?», чтобы привлечь азартных игроков.

Борьба с распространением децентрализованных рынков предсказаний

С появлением рынков убийств, в криптосообществе ведется спор о том, что необходимо сделать с ними, если вообще что-то, и кто должен нести ответственность за откровенно незаконные рынки смертей.

Главным вопросом всего этого является то, что делая подобные ставки, у людей появляется стимул к убийству, если была сделана большая ставка. Соответственно, само существование таких рынков создает большую вероятность того, что эти события действительно произойдут.

Сторонники платформы Augur защищают платформу, говоря, что разработчики проекта не должны нести ответственности за то, что платформу используют в таких нелегальных целях, так как создатели не могут выступать цензорами таких неэтичных рынков.

Тем не менее, у разработчиков Augur совсем недавно была «система аварийного отключения», которая могла заблокировать все контракты в сети в случае серьезного глюка и уберечь платформу от атаки другого DAO. Но две недели назад девелоперы перевели свое право на владение этой системы на адрес кошелька, который сгорел, а это значит, что теперь платформу никто не может контролировать.

Оставляя в стороне вопрос о том, являются ли вообще рынки предсказаний легальными, некоторые задались вопросом о том, несет ли Augur ответственность за них, так как они появились раньше сожжения системы аварийного отключения, особенно учитывая тот факт, что в результате таких предсказаний действительно было совершено убийство.

Этика толпы

Учитывая то, что команда Augur знала о том, что эти вопросы возникнут, и поэтому сделала эти рынки менее доступными,

Поскольку платформа Augur децентрализована, сеть полагается на «мудрость толпы» в определении исходов рынков. Она также полагается на то, что толпа будет решать, какие рынки неэтичны. Репортеры — масса людей в сети, которые подтверждают исход события, могут помечать отдельные рынки как неэтичные, что может остановить некоторых игроков делать на этих рынках ставки.

Однако нет никакой гарантии на то, что репортеры станут цензорами таких рынков, к тому же, они могут получить штраф за пометку рынка неэтичным, что приведет к разрыву консенсуса.

Источник

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018