m
Recent Posts
17/10/2018
ГлавнаяПреступностьПолиция Великобритании изъяла биткоины у растителя каннабиса на сумму $1,6 млн.

Полиция Великобритании изъяла биткоины у растителя каннабиса на сумму $1,6 млн.

полиция суррея продала биткоины

Среди многих потенциальных ролей, которые биткоин может играть в обществе, трудно представить, что одной из них является затыкание дыр в полицейских бюджетах.

Полиция Суррея стала первым правоохранительным органом в Великобритании, который конвертировал биткоины, изъятые у наркоторговца в британские фунты стерлингов, часть которых они сохранят для использования в своих операциях.

Это стало известно на слушании о конфискации в четверг, стало известно, что Серегис Тереско (Seregjs Teresko), осужденный латвийскими правоохранительными органами, получил выгоду от торговли наркотиками и отмывания денег и должен лишиться доходов от своей преступной деятельности.

Конфисковано 295 биткоинов

Суд короны Кингстона признал, что Тереско получили выгоду от преступной деятельности в размере £2,058,612.65 и был обязан выплатить неустойку в размере £1,447,935.70 и это включало 295 биткоинов, которые были изъяты. По данным Financial Times, полиция суррея получит около 18,8% доходов от его преступлений.

Интересно, что преступная деятельность Тереско была обнаружена после того, как стало известно, что он был похищен в Вирджинии Уотер. Его партнер, а также представители общественности подняли тревогу после того, как его видели в машине в прошлом году, в апреле. В ходе их расследования, полиция Суррея обнаружила ферму конопли по адресу, откуда был похищен Тереско.

Однако Тереско вернулся на следующий день целым и невредимым, но не хотел обсуждать произошедшее с полицией. Но так как полиция нашла огромное количество наличных денег в его доме после того, как было сообщено о похищении, а также подозрение по поводу его связей с фермой каннабиса, он был помещен под арест и ему было предъявлено обвинение.

Розыгрыш призов? Аппаратный Кошелек!

Затем полиция провела более подробный обыск дома Тереско, где они наткнулись на биткоин-кошелек, а также другие ценности. После получения доступа к кошельку на нем было обнаружено 295 биткоинов, которые впоследствии были перемещены на кошелек, принадлежащий полиции Суррея.

После судебного слушания в октябре прошлого года, полиция Суррея преобразовала биткоины в фунты, разрешив конфискацию суммы в соответствии с Законом о доходах от преступлений. Сумма, которую Суррей получил от продажи биткоинов на оффшорной бирже, составляла £1,246,279, что означает, что они получили приблизительно £4224 (примерно US$5,498) за каждый биткоин.

«Королевская прокурорская служба обеспечила порядок, позволяющий конвертировать изъятые биткоины в фунты до того, как был сделан приказ о конфискации – впервые Закон о доходах от преступлений был использован таким образом», — сказал глава отдела доходов от преступлений Королевской прокуратуры Ник Прайс.

Тереско в настоящее время отбывает тюремное заключение сроком на девять лет, после того как сам признал себя виновным, в том числе в выращивании каннабиса и отмывании денег.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.