m
Recent Posts
16/10/2018
ГлавнаяИнновацииLufthansa объявляет о глобальном блокчейн челлендже для авиационной отрасли

Lufthansa объявляет о глобальном блокчейн челлендже для авиационной отрасли

Lufthansa проводит блокчейн челлендж

Инновационный центр Lufthansa (LIH) и SAP.Io Berlin Foundry объединились для запуска первого в мире авиационного блокчейна.

Недавно объявленный в блоге, челлендж направлен на изучение потенциальных возможностей и внедрение технологии блокчейн в авиационной отрасли.

Блокчейн челлендж

Согласно описанию проблемы, применение технологии блокчейн в финансах в настоящее время затмевает то, что можно получить в данный момент на сцене технологий путешествий и мобильности. Чтобы изменить это, задача состоит в том, чтобы привлечь самых талантливых блокчейн-предпринимателей со всего мира и дать им возможность создавать идеи и экспериментировать с новыми способами ведения дел.

Используя значительную экосистему исследований и разработок Lufthansa и отраслевой опыт наряду с обширным опытом разработки и наставничества SAP в области блокчейна, эта задача предстанет перед ключевыми лицами, принимающими решения, самых перспективных блокчейн-предпринимателей в мире и даст их бизнесу большую известность.

Объясняя, почему было создано мероприятие, Торстен Диркс (Thorsten Dirks), генеральный директор Eurowings и член правления Lufthansa Group сказал:

«Блокчейн — одна из технологий нашего времени, меняющих правила игры, к которой мы систематически обращаемся в рамках нашей цифровой стратегии для Lufthansa Group. Мы с нетерпением ждем обсуждения инновационных решений и начала экспериментов вместе с нашим партнером SAP на Aviation Blockchain Challenge. Объединив наш опыт в авиационной отрасли с технологией блокчейн лидера мирового рынка, мы создаем идеальную всемирную структуру для обращения к блокчейн предпринимателям с близостью к путешествиям и мобильности».

Со своей стороны, Дипак Кришнамурти (Deepak Krishnamurthy), Директор по стратегии и исполнительный вице-президент SAP, высоко оценил партнерство, назвав его ключевой частью «новой инновационной экосистемы, которая потенциально может преобразовать всю индустрию туризма».

Категории челленджа

Blockchain Aviation Challenge для авиации разделен на три категории, а именно челлендж авиакомпании, челлендж путешественника и челлендж поставщика. Задача авиакомпании направлена на продвижение решений, которые устраняют ошибки и повышают точность в работе авиакомпаний, например, за счет повышения простоты обмена данными между подразделениями и организациями.

Для путешественника: повысить удобство для пассажиров, сделав деятельность более эффективной и комфортной. Он направлен на выявление идей, которые обеспечивают дополнительную ценность для пассажиров и делают общий опыт транзита более приятным и менее сложным.

Для поставщиков: заключается в продвижении идей, повышающих прозрачность цепочек поставок и технического обслуживания, которые имеют центральное значение для безопасной и надежной работы авиакомпаний. Такие идеи способны произвести революцию в части технического обслуживания и управления цепочками поставок авиакомпании.

Сроки и призы конкурса

Blockchain Aviation Challenge авиации стартует с фазы представления идей, которая заканчивается 31 августа 2018 года. После этого будет объявлен шорт-лист отбора, за которым последуют наставничество и подготовка питча специалистами SAP Blockchain и экспертами LIH. Финальная презентация состоится на инновационном форуме Lufthansa перед руководством Lufthansa Group и SAP.

Согласно объявлению, призы за отобранные работы включают:

— глобальная сцена для вашей идеи вкл. освещение в международной прессе и средствах массовой информации
— потенциальный пилотный проект с группой Lufthansa
— профессиональное наставничество для всех отобранных команд
— возможность выступать перед высшим руководством
— покрытие командировочных расходов (до 2500€ на команду)
— финалисты могут получить доступ к Blockchain-as-a-Service от SAP, чтобы построить или улучшить свой MVP
— офисные помещения на срок до 3 месяцев в экосистеме Берлина
— LIH и SAP принимают нулевой капитал

Заинтересованные лица могут принять участие в конкурсе авиационном блокчейн челлендже здесь.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.