Mastercard выигрывает патент на привязку криптовалют к фиатным счетам

Главная » Финтех » Mastercard выигрывает патент на привязку криптовалют к фиатным счетам
18.07.2018 от
Mastercard выигрывает патент на привязку криптовалют к фиатным счетам

Mastercard получил патент, который предоставляет ей права на метод «управления дробными резервами блокчейн-валюты».

С последним патентом Mastercard мы приближаемся к использованию наших криптовалютных кредитных карт для покупки товаров. Согласно патенту, метод адресует хранение как фиатных, так и криптовалют под одним профилем. Это означает, что у вас, как у пользователя, будет два связанных счета в вашем банке — один для ваших фиатных средств и один для криптовалют.

Mastercard считает, что самые большие преимущества криптовалют — это их самые большие проблемы

В документе Mastercard объясняется, как пользователи все чаще предпочитают криптовалюты фиатным валютам из-за своей анонимности. Компания считает, что некоторые потребители выбрали цифровые валюты, чтобы предотвратить мошенничество.

Однако Mastercard утверждает, что криптовалюты обеспечивают очень небольшую защиту для получателей средств. В то время как традиционные фиатные платежи обрабатываются за считанные секунды, криптовалютные транзакции иногда могут занять до десяти минут. Например, если вы пытаетесь заплатить криптовалютами в розничном магазине, это может стать проблемой.

Кроме того, в документе говорится, что люди озадачены криптовалютами и блокчейном, потому что они так отличаются от традиционных способов оплаты. По этой причине объединение уже существующих систем для фиатных валют с цифровыми активами может потенциально способствовать их внедрению при сохранении преимуществ децентрализации.

А как же воплощение?

Хотя теоретически все это имеет смысл, как это обычно происходит с патентами, не совсем ясно, что намеревается делать Mastercard. Нет никакого упоминания о том, будет ли эта система поддерживаться собственным блокчейном, например.

В электронном письме CNBC Сет Эйзен (Seth Eisen), старший вице-президент Mastercard по коммуникациям, сказал:

«Мы постоянно ищем способы привнести новое мышление и новые инновации на рынок, чтобы создать ценность для себя, наших клиентов и держателей карт. Патентные заявки являются частью этого процесса, принимая меры по защите интеллектуальной собственности компании, независимо от того, выходит ли идея на рынок».

Помимо удобства для масс, объединение традиционных платежных систем с криптовалютами поможет бороться с мошенничеством, пояснили в Mastercard. Гипотетически, система будет использовать существующие алгоритмы выявления мошенничества и риска для оценки легитимности криптовалютных транзакций, предоставляя цифровым активам разрешение на доступ к информации, который они не имели раньше, — такой как данные кредитного бюро, исторические данные фиатных транзакций или демографическая информация.

Это просто еще один патент, добавленный к длинному списку решений на основе блокчейна Mastercard. Только в прошлом месяце сообщалось о двух патентах для банковской компании — один для анонимных блокчейн транзакций, а другой для системы блокчейн маршрутизации. Как заявил Эйзен, это могут быть просто усилия Mastercard по обеспечению безопасности как можно большего количества систем и процессов без каких-либо реальных планов их развития в ближайшем будущем.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018