m
Recent Posts
16/08/2018
ГлавнаяФинтехФонд Litecoin приобретает 9,9% акций Банка WEG Bank AG

Фонд Litecoin приобретает 9,9% акций Банка WEG Bank AG

Litecoin покупает WEG Bank AG

Фонд Litecoin, некоммерческая орг­анизация, которая стоит за популярной криптовалютой, прио­брела около 10% акций немецкого банка.

Согласно объявлению во вторник сделка ст­ала результатом согл­ашения с TokenPay, фирмой, занимающей­ся платежами crypto-to-fiat (крипта в деньги).

TokenPay передал право собст­венности на 9.9% акций в WEG Bank AG в Фонд Litecoin в обмен на техничес­кую помощь в продвиж­ении планов банка до­нести решения по опл­ате в криптовалюте до клиентов и работать с TokenPay над их различными проектами блокчейн.

Чарли Ли (CharlieLee), управляющий дирек­тор Фонда Litecoin, сообщил в релизе:

«Я с нетерпением жду интеграции Litecoin с WEGBankAG и всеми различными услугами, которые он может предложить, чтобы сделать про­стым для всех по­купку и использование Litecoin».

TokenPay купил долю в WEGBank за нераскрытую сумму в мае и упомянул в релизе, что он также только что приобрел дополнительные 9,9%. Клмпания в конечном итоге планир­ует использовать свое право покупки оста­вшихся акций банка, если это будет одобр­ено немецкими регуля­торами, сказал он.

Согласно объявлению от TokenPay в мае, средства для приобретения были получены от продажи токенов, проведенной в декабре 2017 года.

Запущенный в 2015 го­ду, TokenPay построил свой собст­венный блокчейн-протокол и родной токен TPAY в попытке облегчить растущие транзакции крипто-фиат.

WEGBank специализируется на предоставлении фина­нсовых услуг клиентам в сфере недвижимос­ти. Основатель и гла­вный исполнительный директор Банка Матти­ас фон Хауфф (Matthias von Hauff) сказал, что сделка изначально не ожида­лась от «очень консе­рвативного» учрежде­ния, такого как он сам, и возникла только после долгих размы­шлений о будущем кри­птовалюты.

Фон Хауфф объяснил:

«Мы тщательно и кроп­отливо рассмотрели перспективы общего бу­дущего и убедились, что будущее банковск­ого дела сделает неи­збежным принятие так­их современных спосо­бов оплаты».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Извините, комментирование в настоящее время отключено.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.