m
Recent Posts
16/08/2018
ГлавнаяФинтехБанки проводят трансграничные сделки на блокчейне IBM

Банки проводят трансграничные сделки на блокчейне IBM

Группа европейских банков объявила, что они завершили серию трансграничных финансовых сделок через совместно разработанную блокчейн-платформу.

Согласно заявлению во вторник, живые сделки на We.Trade в течение последних пяти дней торговля велась между 10 компаниями при содействии четырех банков-партнеров. HSBC, одно из девяти участвующих учреждений, заявило, что три его клиента приняли участие в тестировании платформы.

Построенный на блокчейн платформе IBM, We.Trade была создана Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Rabobank, Santander, Société Générale и UniCredit в целях повышения эффективности трансграничных финансовых операций.

We.Trade планировала начать тестирование платформы в мае с ожидаемым коммерческим релизом летом.

В прошлом Société Générale говорил, что акцент на торговле малыми и средними предприятиями (МСП) в Европе позволил быстро масштабироваться платформе.

Парм Сангха (Parm Sangha), ведущий блокчейн подразделения IBM в Европе, прокомментировал сегодняшнее заявление:

«Как только We.Trade перешла от пилотных приложений к проведению реальных транзакций через границы, она продемонстрировала силу технологии блокчейн в условиях предприятия».

В Настоящее Время We.Trade работает в 11 европейских странах, и по словам Роберто Манконе (Roberto Mancone), главного операционного директора платформы, на следующем этапе участники «получат в состав участников дополнительные банки и их клиентов в Европе и за ее пределами».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.