Банки проводят трансграничные сделки на блокчейне IBM

Главная » Финтех » Банки проводят трансграничные сделки на блокчейне IBM
03.07.2018 от
Банки проводят трансграничные сделки на блокчейне IBM

Группа европейских банков объявила, что они завершили серию трансграничных финансовых сделок через совместно разработанную блокчейн-платформу.

Согласно заявлению во вторник, живые сделки на We.Trade в течение последних пяти дней торговля велась между 10 компаниями при содействии четырех банков-партнеров. HSBC, одно из девяти участвующих учреждений, заявило, что три его клиента приняли участие в тестировании платформы.

Построенный на блокчейн платформе IBM, We.Trade была создана Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Nordea, Rabobank, Santander, Société Générale и UniCredit в целях повышения эффективности трансграничных финансовых операций.

We.Trade планировала начать тестирование платформы в мае с ожидаемым коммерческим релизом летом.

В прошлом Société Générale говорил, что акцент на торговле малыми и средними предприятиями (МСП) в Европе позволил быстро масштабироваться платформе.

Парм Сангха (Parm Sangha), ведущий блокчейн подразделения IBM в Европе, прокомментировал сегодняшнее заявление:

«Как только We.Trade перешла от пилотных приложений к проведению реальных транзакций через границы, она продемонстрировала силу технологии блокчейн в условиях предприятия».

В Настоящее Время We.Trade работает в 11 европейских странах, и по словам Роберто Манконе (Roberto Mancone), главного операционного директора платформы, на следующем этапе участники «получат в состав участников дополнительные банки и их клиентов в Европе и за ее пределами».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018