Новые правила голосования Huobi вызвали негодование

Главная » Аналитика » Новые правила голосования Huobi вызвали негодование
02.07.2018 от
Новые правила голосования Huobi вызвали негодование

Изменение правил голосования за добавление новых токенов вызвало волну критики в адрес криптоплатформы HADAX от Huobi.

В пятницу биржа Huobi опубликовала обновление: «HADAX Super Nodes и Обновление в правилах голосования и соответствующие изменения», в котором было сказано, что теперь при вынесении решения о добавлении новых токенов HADAX будет полагаться на две отдельных группы фондов.

Компания ввела идею «Standing Nodes» (Постоянных Нод), для которых  платформа пригласит 14 крупных традиционных венчурных фирм, например, ZhenFund, FBG, Unity Ventures и Draper Dragon.

Новые правила также включат в себя «Selected Nodes» (Избранные Ноды), которые выбираются в процессе отбора заявок. Для Selected Nodes подобраны более мелкие криптовалютные венчурные фирмы, такие как Node Capital, Dfund и BlockVC.

Huobi запустила HADAX в феврале этого года, что позволило пользователям голосовать при помощи нативного токена HT за добавление новых токенов на платформу. Позже компания запустила механизм, который позволяет известным венчурным компаниям играть роль супернод, чтобы помочь HADAX проверять новые токены перед их представлением публике.

Согласно новым правилам, представители HADAX сказали, что теперь «все проекты для публичного голосования должны быть поддержаны Standing Nodes, а те проекты, который не поддержит хотя бы одна компания, будут удалены из голосования, а голоса в виде токенов будут возвращены.»

Такое решение вызвало волну критики от различных фондов токенов, которые почувствовали себя ущемленными и обвинили HADAX в дискриминации и авторитаризме.

Интересно отметить, что Ду Джун, основатель Node Capital, а также со-основатель Huobi, заявил в WeChat, что несмотря на то, что его компания является супернодой HADAX, она будет удалена и больше не будет участвовать в голосовании.

Вскоре к Node Capital присоединились и другие криптофонды, объявившие, что они не приемлют нового решения и перестанут выполнять роль супернод, в том числе оказался и Dfund, созданный китайским  рейдером Чжао Донгом, а также Bixin Capital, венчурным подразделением Bixin.

В ответ на реакцию со стороны фондов Ли Лин, соучредитель и генеральный директор Huobi Group, написал в WeChat, что, хотя его можно было бы сообщить о решении иначе, этот шаг направлен на обеспечение качества выбранных токенов, которые торгуются на платформе.

Ли написал:

Я приношу свои извинения за то, что я не смог эффективно общаться с представителями супернод, прежде чем публиковать наше новое решение. Мы понимаем, что некоторые избранные узлы испытывают неуважение или их бренд оказался под ударом, что привело к соответствующим ответам. Мы строим сотрудничество на основе партнерства, а это всегда свободный выбор на рынке. Huobi всегда открыта для партнерства. Но HADAX должен быть полностью обновлен, и в июле у нас будет еще одна серьезная модернизация. Независимо от того, какая модель будет выполнена, мы считаем, что ответственность за пользователей имеет первостепенное значение.

Сейчас HADAX занимает 43 позицию в рейтинге бирж в списке CoinmarketCap, на ней торгуется 40 криптовалютных пар.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018