m
Recent Posts
21/10/2018
ГлавнаяФинтехФинансовое подразделение jd.com выпускает обеспеченные активами ценные бумаги на блокчейне

Финансовое подразделение jd.com выпускает обеспеченные активами ценные бумаги на блокчейне

JD com Finance применяет блокчейн

JD Finance, дочерняя компания китайского гиганта электронной коммерции JD.com, объявила в среду, что планирует выпустить ценные бумаги с активами (ABSs) на блокчейне.

Согласно отчету от Securities Times, отделения комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, JD Finance учредил проект в партнерстве с Huatai Securities, брокерской фирмой, которая будет гарантировать выпуск, а также Xingye Bank, который будет действовать как Траст.

JD Finance стремится выпускать ценные бумаги с использованием блокчейн консорциума, который будет наблюдать, что каждая сторона действует как узел, записывая транзакции прозрачным образом. Эксперимент устанавливает, может ли блокчейн удовлетворить требования различных сторон, участвующих в процессе секьюритизации активов, таких как эмитенты, андеррайтеры и покупатели.

Компания, предоставляющая финансовые услуги, впервые развернула свой традиционный, не блокчейн-продукт ABS в 2015 году, а также онлайн-сервис, который помогает другим компаниям привлекать капитал. Обычно это происходит в виде портфеля кредитов или долгов по кредитным картам, которые могут быть проданы на вторичном рынке.

Согласно местному источнику новостей, компания выпустила автомобильный кредит в августе 2017 года с использованием технологии блокчейн, запустив испытание модели по включению технологии распределенного реестра в свои финансовые услуги.

JD.com также в апреле объявила, что в этом году он запустит собственную платформу «блокчейн как сервис» blockchain-as-a-service, в соответствии с другими технологическими гигантами, включая Huawei, Oracle, IBM и Microsoft.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.