На фондовой бирже в Индонезии криптовалюты признаны товаром

Главная » Аналитика » На фондовой бирже в Индонезии криптовалюты признаны товаром
05.06.2018 от
На фондовой бирже в Индонезии криптовалюты признаны товаром

Агентство по надзору за фьючерсными сделками Индонезии (Bappebti) подписало указ, согласно которому цифровые валюты являются товарами, которые можно продавать на фьючерсной бирже страны.

Глава агентства по надзору за рынком Дхарма Йога подтвердил это решение, которое было принято после четырехмесячного исследования данного вопроса.

Йога отметил, что агентство подписало указ об официальном оформлении решения, что потенциально может предоставить возможность для запуска фьючерсов на биткоин в Индонезии. Также Йога указал на то, что для подготовки всеобъемлющей нормативной базы агентство требует предоставление нормативных предложений от местных криптобирж.

В то же время, центральный банк и налоговое агентство раскроют другие правила, касающиеся криптовалютных бирж и связанного с ними налогообложения в стране.

В конце прошлого года центральный банк Индонезии (BI) не признает криптовалюты в качестве платежного средства, что привело к закрытию двух криптобирж прошлой осенью. В середине января Банк Индонезии опубликовал предупреждение для жителей страны о высоких рисках криптовалют.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2018