m
Recent Posts
19/10/2018
ГлавнаяРегулированиеВ Японии приостановлена деятельность 9 криптовалютных бирж

В Японии приостановлена деятельность 9 криптовалютных бирж

Агентство финансовых услуг (FCA) Японии приостановило деятельность 9 криптовалютных бирж.

Криптобиржа Blue Dream Japan

FSA опубликовало постановление о приостановлении Blue Dream Japan Co. Ltd в среду после того, как была произведена инспекция сайта. Компания должна приостановить всю активность, связанную с криптовалютным бизнесом с 11 апреля до 10 июня.

Получив постановление регуляторного органа, биржа опубликовала следующее:

«Мы торжественно принимаем постановление о приостановке бизнеса и его улучшении», добавив, что они «обещают серьезно отнестись к постановлению и сделать все возможное, чтобы улучшить бизнес.»

Далее компания написала:

«Мы надеемся продолжить наш бизнес в будущем после того, как приведем все в соответствие с законом и улучшим систему управления таким образом, что пользователи смогут быть абсолютно уверены в наших услугах.»

Биржа Campfire’s Firex

Еще одна биржа приостановила свой сервис добровольно. Campfire — это лидирующая краудфандинговая площадка в Японии, к которой относится криптобиржа Firex, запущенная в марте прошлого года. Представители биржи написали:

«Мы хотим полностью обносить систему. Мы готовимся к регистрации криптовалютной биржи. Однако, чтобы создать отличную систему, если говорить о защите активов пользователей и удобстве, мы решили, что необходим план по дальнейшему развитию.»

Приостановлена деятельность 9 бирж

До того, как хакерами была атакована крупнейшая биржа страны Coincheck, в Японии было 16 лицензированных криптовалютных бирж и 16 «квази-операторов» криптовалют. Это компании, которые подали заявку на лицензию, но она была отклонена. В эту категорию попадают Blue Dream Japan и Campfire.

Coincheck стала первой компанией, которая попала под санкции регулятора, когда в апреле прошлого года в силу вошел Акт о платежных сервисах в Японии. 29 января текущего года вышел указ об улучшении бизнеса, и агентство начало инспекцию сайта биржи.

8 марта  FSA опубликовала указ об улучшении бизнеса еще шести компаниям. 4 из них оказались квази-операторы — Mister Exchange, Bitcrements, Bit Station, и FSHO. Две других имели лицензию — ech Bureau и  GMO Coin.

6 апреля FSA опубликовало указы об административных наказаниях для трех криптобирж- Lastroots, Eternal Links и FSHO. Последние две также должны были приостановить опеации: Eternal Links с 6 апреля по 5 июня, а FSHO — с 8 апреля по 7 июня. В последнюю очередь указ о приостановлении деятельности получила биржа Blue Dream Japan.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

 

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.