m
Recent Posts
16/08/2018
ГлавнаяICOБиржи берут миллионы долларов за листинг токенов

Биржи берут миллионы долларов за листинг токенов

Продажа цифровых токенов позволяет вашему стартапу быстро привлечь средства, но идти в обход мира венчурного капитала или других каналов Уолл Стрит встает  в копеечку: криптовалютные биржи могут брать цену, которая может быть в десять раз выше, за то, чтобы добавить ваш токен, чем традиционные биржи.

Стоимость добавления токена на биржу варьируется от $1 млн «за разумно оцененный токен до $3 млн – за возможность обеспечения быстрой ликвидности». Цифры основаны на данных, полученных из разговоров. Исследование проводилось компанией Autonomous Research. Также владельцы токенов должны заплатить соответственно от  $125,000 до $300,000 – плюс  $100,000 —  $500,000 в качестве годовой комиссии.

Стартапы покрывают эти расходы, когда проводят ICO. Некоторые компании использовали ICO, что позволило им привлечь в 5-10 раз больше, чем финтех компании, использующие другие каналы. В этом году ICO собрали в районе $3 миллиардов долларов, сравните с $270 миллионами венчурных капиталов, согласно данным, опубликованным на Coindesk.

Токены более привлекательны, если покупатели знают, что ими легко торговать, и поэтому листинг на какую-то биржу зачастую становится самым важным моментом для ICO. Отделы продаж долгое время убеждают  потенциальных покупателей и предупреждают о том, что их токены не являются ценными бумагами.

Сильные команды с хорошей репутацией могут продавать токены в частном порядке. Например, Telegram собрал больше $1.7 миллиарда.

«Традиционные рынки ценных бумаг так сложны, поэтому совершенно не секрет, что развиваются их аналоги на криптовалютном рынке.»

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.