Британское правительство создало оперативную группу по вопросам криптовалюты

Главная » Инновации » Британское правительство создало оперативную группу по вопросам криптовалюты
22.03.2018 от
Британское правительство создало оперативную группу по вопросам криптовалюты

Филипп Хаммонд, канцлер Казначейства Великобритании,  заявил о создании оперативной группы по вопросам криптовалюты, а также по другим вопросам в области финтеха.

Согласно официальному заявлению Казначейства, Хаммонд раскроет детали об оперативной группе, в которую будет включен Банк Англии (Bank of England),  Управление финансового надзора и Казначейство, на International Fintech Conference.

Этот шаг, как часть стратегии государства в области финтеха, «поможет Великобритании управлять рисками, связанными с криптоактивами, а также воспользоваться плюсами технологии», — заявил канцлер.

Также Хаммонд сообщил, что будут приняты и другие меры по развитию финтеха, включая «дальнейшие шаги по автоматизированному регулированию.»

В заявлении говорилось о том, что оно будет состоять из «пилотных схем, которые, благодаря программному обеспечению, автоматически проверяющему следование правилам, помогут финансово-технологическим компаниям и индустрии финансовых сервисов соответствовать регулированию, сохраняя деньги и время.»

Также в заявлении было упомянуто намерение государства создать британско-австралийский «финтех мост», целью которого будет сблизить рынки стран этой области и «помочь британским компаниям развиваться в международном плане.»

Детальной информации о данных платформах представлено не было.

Великобритания очень благосклонно относится к технологии блокчейн, но показывает меньше энтузиазма по отношению к криптовалютам.

На Всемирном экономическом форуме в январе премьер-министр Тереза Мей выразила свои опасения относительно потенциала использования криптовалюты в криминальных целях. На том же мероприятии Хаммонд призвал к регулированию криптовалют.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.544,85
$
3.544,85
9.13%
rippleXRP
$ 0,328451
$
0,328451
13.77%
ethereumEthereum
$ 95,22
$
95,22
10.35%
litecoinLitecoin
$ 29,75
$
29,75
14.49%
stellarStellar
$ 0,109429
$
0,109429
12.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018