m
Recent Posts
17/10/2018
ГлавнаяКриптовалюта«Теперь я должен налоговой $50 000, которых у меня нет. Что делать?»

«Теперь я должен налоговой $50 000, которых у меня нет. Что делать?»

На днях на популярной платформе Reddit появилось сообщение, полное отчаяния:

Я работаю офис-менеджером и зарабатываю $47к в год.

По совету друзей я вложил большую часть своих денег и купил 8 биткоинов в начале 2017 года на общую сумму $7200. Можете себе представить, как я себя чувствовал, когда он начал расти. Где-то в декабре мне захотелось прикупить и альткоины, поэтому я продал большую часть своих биткоинов (стоимость которых на тот момент была уже $120k), чтобы купить несколько разных монет. Тогда я не знал, но, оказывается, я должен заплатить налог с этих торгов, который составляет около $50k, если добавить штат (Калифорния) и федеральный налог. Но с той просадкой, которая недавно произошла, у меня всего лишь около $30k, включая стоимость альткоинов. Ну и еще у меня есть $5k других сбережений.

Как теперь оплатить это? Неужели все мои сбережения пропали? Такое чувство, что я случайно разрушил свою жизнь потому, что не знал о налогах…

Речь о налогах с торговли криптовалютой идет во многих государствах, однако, в США уже предпринимаются непосредственные попытки внедрения налогообложения. Напомним, что на прошлой неделе одна из крупнейших американских бирж и провайдеров кошельков Coibase выпустила специальный калькулятор, позволяющий пользователям рассчитать налог с торговли.

Ситуация, которая возникла у автора поста, мягко говоря, неприятная и вызывает главный вопрос: как быть в подобной ситуации волатильности, ведь именно это характеризует крипторынок. Just HODL? Интересно, будет ли ждать налоговая…

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.