m
Recent Posts
17/10/2018
ГлавнаяБизнесMasterCard открыт для деанонимизации, государственных криптовалют, и прочего «мусора»

MasterCard открыт для деанонимизации, государственных криптовалют, и прочего «мусора»

MasterCard положительно восприняла идею по использованию банковских национальных цифровых валют в ближайшем будущем, — это сообщил сопредседатель бизнеса Mastercard в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает Financial Times сегодня, 19 марта 2018 года.

Старший исполнительный директор MasterCard — Ari Sarker отметил для Financial Times, что «если правительства будут стараться создать национальную цифровую валюту, мы будем рассматривать это с положительной точки зрения (по сравнению с криптовалютами в целом)»:

«До тех пор, пока он поддерживается контролирующими органами и стоимостью . . . не анонимно, это отвечает всем нормативным требованиям, и я думаю, что это было бы для нас интересным объектом для исследования».

Ajay Banga, генеральный директор MasterCard, также отмечал в интервью прошлой осенью, что MasterCard найдет «способ быть в игре» для созданных правительством цифровых валют, обозначая все другие криптовалюты без поддержки правительства как «мусор».

Валюты, выпущенные правительством, обсуждались в нескольких странах по всему миру, но по-прежнему централизованное явление в криптоиндустрии не было реализовано большинством из стран. Самым заметным примером успешно выданной государственной криптовалюты является венесуэльский Petro , который не так давно был выпущен, что сопровождалось некоторыми разногласиями и спорами.

Sarker также указывает, что MasterCard в настоящее время запускает пилотную программу Bitcoin (BTC) в Японии и Сингапуре, которая позволит владельцам BTC обналичивать денежные средства через MasterCard, добавив при этом, что программа включает в себя как компоненты KYC, так и AML:

«Мы не торгуем биткоинами через сеть MasterCard…это пилотная версия, и мы полностью осознаем риск для нашей репутации».

The Financial Times отмечает, что MasterCard и Visa рассматривают BTC в качестве «операций с наличными», это шаг с добавленной стоимостью для их пользователей криптовалютами.

MasterCard подала патент на мгновенные платежи с использованием технологии Blockchain в ноябре прошлого года, а представитель MasterCard отмечает, что MasterCard Labs подала более 30 «патентов, связанных с технологией blockchain и криптовалютой»:

«MasterCard Labs работает над технологией Blockchain, которая будет поддерживать широкий спектр вариантов использования, в том числе, для межбанковских платежей (business to business), отслеживания обязательств по финансированию торговли по цепочке создания стоимости, обмена знаниями вашего клиента и борьбы с отмыванием денег между доверенными лицами и многое другое».

Sarker также добавил, что MasterCard запускает пилотные программы в Сингапуре и Австралии для бесконтактной платежной транспортной системы.

Недавно некоторые банки поставили запрет на проведение криптовалютных платежей с помощью кредитных карт, включая банковскую группу Lloyd’s Banking Group в Великобритании и J. P. Morgan Chase, Citigroup и Bank of America в США.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.